Chi siamo- ANAPOO

ANAPOO

Chi siamo

ANAPOO
La nostra associazione si avvale delle più svariate figure professionali tutte unite da un'unica comune passione:
L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA.
I nostri soci (dai professori, ricercatori e chimici agli agronomi, liberi professionisti e produttori ai semplici EVOO lovers) mettono quotidianamente a disposizione le differenti competenze avendo come scopo la valorizzazione e la diffusione dell'EVOO di qualità...sulla scia dei nostri amati predecessori Marco Mugelli & Massimo Pasquini.
OBIETTIVI
ANAPOO ha come obiettivo principale la tutela degli interessi e la qualificazione professionale della categoria degli assaggiatori professionisti di olio vergine ed extra vergine di oliva ed intende raggiungere lo scopo statutario attraverso tutte quelle iniziative che comportano l'intervento in forma propositiva e consultiva presso Enti pubblici e privati e presso qualsiasi soggetto interessato per l'applicazione, la modifica, il coordinamento, l'emanazione di regolamenti, in relazione alla normativa comunitaria, nazionale e locale in materia di olio vergine ed extra vergine di oliva.

StatutoANAPOO.pdf


 
Statuto ANAPOO
Il consiglio ANAPOO
Franco Pasquini
Presidente ANAPOO - Agronomo, esperto di analisi sensoriale, Capo Panel della Commissione 1 di ANAPOO  e della Camera di Commericio di Pistoia.
Professore 
Marzia Migliorini
Chimico e Capo panel, ha maturato la propria esperienza nel settore olivo-oleicolo presso il laboratorio chimico della CCIAA di Firenze. Da sempre forte attivista nella promozione dell'olio di qualità, attualmente lavora presso Carapelli Firenze spa.
Lorenzo  Cecchi
PhD in Area del del Farmaco e Trattamenti Innovativi con spiccata competenza tecnico - analitica e autore di 25 pubblicazioni scientifiche principalmente sulla filiera olivo-oleicola.
Attualmente Ricercatore Universitario.
Serena Trapani
PhD in Food Science & Technology con esperienza analitica, didattica e accademica con oltre 15 pubblicazioni scientifiche e interventi orali sulla filiera olivo-oleicola. Attualmente Sensorial Assistant presso la DEOLEO.
Sabrina Presenti
Componente dei gruppi di assaggio di Anapoo comitato 1, CCIAA di Pistoia e CCIAA di Lucca.
Componente dei gruppi di assaggio per la realizzazione di guide ( Merum, Slow food e selezione regionale) e in occasione di concorsi (Ercole Olivario, Il Magnifico, Armonia)
Antonella Berti
Gestione e progettazione eventi di promozione qualità agroalimentare e marketing di territorio; responsabile della segreteria delle commissioni di assaggio vino ed olio e dell’elenco tecnici ed esperti assaggiatori presso la CCIAA di Firenze. Esperienza didattica sull’olio e.v.o  per studenti stranieri. 
Come aderire ad ANAPOO

Vuoi far parte anche tu della nostra associazione?
Scarica i documenti che trovi di sotto e inviaceli compilati. Non esitare a contattarci per qualsiasi dubbio / informazione

Domanda-a-Socio.pdf
Consenso-privacy-ANAPOO.pdf

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