Attivitą e Commissioni- ANAPOO

ANAPOO

Attivitą e Commissioni









 
ATTIVITA' D'INTERESSE
L’associazione è in grado di:

Collaborare con i propri associati e con terzi per la definizione e l'applicazione di standard qualitativi.

Organizzare e tenere corsi di formazione professionale, in materie attinenti alle finalità associative, ai sensi della vigente normativa. 

Organizzare studi, ricerche e indagini anche in collaborazione con Enti pubblici o privati;

Curare la realizzazione di pubblicazioni, direttamente o tramite terzi;

Studiare, realizzare e diffondere materiale illustrativo e didattico di natura informativa riguardanti la cultura olivo-oleicola;

Partecipare, aderire o collaborare con altri organismi pubblici o privati, stipulare con essi accordi e convenzioni, ricevere da essi contributi
ed erogazioni di qualsiasi natura;

Svolgere le attività statutarie anche in partecipazione con Enti e strutture di qualsiasi natura e partecipare ad iniziative svolte da terzi, purché aventi finalità analoghe a quelle statutarie, utilizzando segni distintivi, marchi e/o logo;

Gestire in proprio od in collaborazione con altri, banchi d'assaggio e degustazioni, in particolare panel di verifica ai sensi della normativa vigente, assaggi di riferimento per abbinamenti gastronomici, verifiche di prodotti confezionati o non, anche in abbinamenti con altri prodotti alimentari, utilizzando le quattro Commissioni di Assaggio riconosciute al Mipaaf.
Lista attività svolte durante la campagna olearia 2018/2019
COLLABORAZIONI CON UNIVERSITA’
Progetto “Fiesoil”
Progetto GO-Bucine
Progetto AGER-COMPETITIVE

CONCORSI E RASSEGNE
• Reggello
• Manciano
• Lastra a Signa: 
• Bagno a Ripoli
• Montalbano: 
• Bucine
• MEDOILEXPO - Liguria
• Il Magnifico 2019
• Borgo San Lorenzo, 27-01-2019

Collaborazione con ITA
La nostra associazione ha firmato un protocollo con l’Istituto Tecnico Agrario di Firenze, che effettua le analisi chimiche (acidità, perossidi e spettrofotometria) agli oli che noi assaggiamo, in modo da fornire un servizio completo agli utenti. 
Sono in programma importanti future collaborazioni con l’Istituto Agrario di Firenze
 
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4 COMMISSIONI
I nostri CAPO PANEL 
Franco Pasquini
Presidente ANAPOO - Agronomo, esperto di analisi sensoriale, Capo Panel della Commissione 1 di ANAPOO  e della Camera di Commericio di Pistoia.
 
Marzia Migliorini
Chimico e Capo panel, ha maturato la propria esperienza nel settore olivo-oleicolo presso il laboratorio chimico della CCIAA di Firenze. Capo Panel delle commissioni ANAPOO e ASSITOL.
Alessando Parenti
Professore di Ingegneria Agraria con esperienza decennale in impianti di trasformazione delle olive da olio. Autore di numerose pubblicazioni di settore e impegnato in progetti di ricerca.
Marco Pampaloni
Agronomo libero professionista con competenze ed esperienze specifiche rivolte al settore olivo - oleicolo.
Capo Panel delle Commissioni ANAPOO e DOP Chianti Classico.

 
Continua FORMAZIONE 
Assaggiatori & Soci


Pianeta OLIO 2019
Una vera e propria Full Immersion nel Pianeta OLIO:
3 degustazioni guidate presso Aziende Agricole dei nostri soci
2 eventi presso il Mercato Centrale di Firenze
1 Convegno con "Obiettivo Qualità"



L'olio sempre protagonista e collante dei nostri piacevoli ed indimenticabili pomeriggi trascorsi insieme
Per maggiori info e raccolta fotografica 
Locandina Fior d'olivo
Evento e Degustazione guidata al Mercato Centrale
Fior d'olivo
Vista sala Mercato Centrale
Fior d'olivo
Consiglio ANAPOO
Fattoria Altomena
Degustazione Oli Siciliani
Fattoria Altomena
Degustazione Oli Siciliani
Fattoria Altomena
Degustazione Oli Siciliani
La Gramigna
Degustazione Oli Pugliesi
La Gramigna
Degustazione Oli Pugliesi
La Gramigna
Degustazione Oli Pugliesi
La Gramigna
Degustazione Oli Pugliesi
La Gramigna
Degustazione Oli Pugliesi
Vinsantaia Marini
Degustazione Oli del Garda
Perlustrando Azienda Marini
Degustazione Oli del Garda
Perlustrando Azienda Marini
Degustazione Oli del Garda
Degustazione prodotti Marini
Degustazione Oli del Garda
Gli Oli di Reggello
Evento Mercato Centrale